Berita Fakfak

BMKG Torea Keluarkan Warning Potensi Angin Kencang dan Gelombang Tinggi di Wilayah Perairan

Dikatakannya, untuk saat ini tinggi gelombang dalam kategori sedang dengan visibility berkisar antara 0,8 sampai 8 Km. 

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
Dok BMkG Torea
Prakirawan di BMKG Stasiun Meteorologi Torea, Tri Maria Isabela menyebutkan sesuai prakiraan cuaca Pelabuhan Fakfak terdapat potensi angin kencang dan gelombang tinggi, Senin (3/2/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Torea Fakfak mengeluarkan peringatan terkait adanya potensi angin kencang dan gelombang tinggi di wilayah perairan. 

Itu disampaikan Prakirawan di BMKG Stasiun Meteorologi Torea, Tri Maria Isabela kepada TribunPapuaBarat.com melalui rilis di Fakfak Papua Barat, Senin (3/2/2025). 

"Dari rilis prakiraan cuaca pelabuhan Fakfak yang berlaku mulai 2 Februari hingga 5 Februari 2025 nanti potensi tinggi gelombang laut mencapai 2.0 meter di wilayah perairan Fakfak Papua Barat," terangnya. 

Baca juga: BMKG Torea Fakfak Prediksi Peningkatan Curah Hujan di Awal 2025

Baca juga: BMKG Torea Ingatkan Warga Pentingnya Kewasapadaan Resiko Gempa Bumi dan Tsunami

Tri Maria Isabela mengatakan, hal ini juga dipengaruhi kondisi sinoptik di mana terdapat pola shearline atau belokan angin di wilayah perairan Fakfak

"Sehingga dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di wilayah tersebut," tuturnya. 

Dikatakannya, untuk saat ini tinggi gelombang dalam kategori sedang dengan visibility berkisar antara 0,8 sampai 8 Km. 

"Kami berharap masyarakat untuk terus memantau perkembangan cuaca yang dikeluarkan BMKG Fakfak, sehingga baik itu perjalanan dan aktivitas di wilayah perairan tidak dapat terganggu dan berjalan dengan baik," imbaunya. 

Sekadar diketahui, saat ini cuaca buruk menyelimuti wilayah Kota Fakfak dan sekitarnya di mana memasuki sore hari biasanya angin berhembus cukup kencang dan turun hujan.

(*) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved