Papua Barat Memilih

Menjelang Verifikasi Faktual, Partai Ummat Papua Barat: Pengurus Jangan Pergi

Menurut Jemmy Morin, DPW hingga DPD Partai Ummat Papua Barat mempersiapkan segala persyaratan untuk mengikuti tahapan verifikasi faktual.

Penulis: Libertus Manik Allo | Editor: Tarsisius M
Dokumentasi Jemmy Morin
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Papua Barat Jemmy Morin berfoto bersama Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi di Jakarta.  

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Papua Barat, Jemmy Morin, mengatakan partainya siap mengikuti verifikasi faktual pada 15 Oktober hingga 4 November nanti.

"Setelah verifikasi administrasi yang sudah kami lalui, sekarang kami fokus menghadapi tahapan verifikasi faktual," katanya ketika ditemui TribunPapuaBarat.com di Sekertariat DPW Partai Ummat Papua Barat di Jalan Trikora Wosi Taman Ria, Kamis (29/09/2022).

Dikatakannya, beberapa waktu lalu DPP Partai Ummat telah melakukan kegiatan yang melibatkan seluruh DPW.

Dalam kegiatan itu, DPP Partai Ummat memberikan arahan-arahan kepada ketua DPW terkait tahapan verifikasi faktual mendatang.

Selain itu, ucap Jemmy Morin, DPP juga menyerahkan beberapa data yang nantinya digunakan untuk menghadapi verifikasi faktual.

"Data-data itu harus kami bagikan ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Ummat. Malam ini rencananya kami berikan dulu ke DPD Partai Ummat Manokwari," ujarnya.

Baca juga: Perbaikan Administrasi Tutup Hari Ini, Prima Manokwari Optimistis Maju ke Tahap Verifikasi Faktual

"DPP juga mengimbau agar kami mempersiapkan diri matang-matang untuk verifikasi faktual," ujarnya.

Menurut Jemmy Morin, DPW hingga DPD Partai Ummat Papua Barat mempersiapkan segala persyaratan untuk mengikuti tahapan verifikasi faktual.

Di antaranya kartu tanda anggota (KTA) sekretariat dan fasilitas penunjang lain seperti struktur pengurus partai.

"Kami pikir untuk nanti verifikasi faktual, tidak ada masalah. Kami optimistislolos jadi peserta pemilu 2024," kata Jemmy Morin.

Ia mengimbau semua pengurus DPD Partai Ummat se-Papua Barat untuk tetap berada di wilayah masing-masing jika tak memiliki kegiatan yang penting.

"Dengan begitu, nantinya tahapan verifikasi faktual dapat berjalan lancar," ujar Jemmy Morin.(*)

 

 

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved