Papua Barat Memilih
Optimisme Tinggi Partai Hanura Capai Target Fraksi Penuh DPRD Papua Barat Daya
Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Papua Barat menargetkan adanya fraksi penuh di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Papua Barat Daya.
Penulis: Libertus Manik Allo | Editor: Haryanto
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Provinsi Papua Barat Daya akan melaksanakan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Sebagaimana tertuang dalam Peraturan Pengganti Undang-Undang (Perppu) Pemilihan Umum (Pemilu) yang telah diterbitkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Oleh sebab itu, Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Papua Barat menargetkan adanya fraksi penuh di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Papua Barat Daya.
Optimisme itu disampaikan Ketua Partai Hanura Papua Barat, Jhon P Asmuruf, pada Kamis (29/12/2022).
Baca juga: Jumlah Kursi DPR Papua Barat Daya dan Pembagian Dapil Pemilu 2024, Kota Sorong 2 Dapil 16 Kursi
Baca juga: Jumlah Anggota Bawaslu Papua Barat Daya dan 6 Kabupaten Kota Mengacu Perrpu Pemilu 2024
"Kami yakin bakal punya fraksi sendiri di DPRD Papua Barat Daya," kata Jhon P Asmuruf kepada Tribunpapuabarat.com.
Bukan tanpa alasan. Berkaca pada hasil Pemilu 2019 lalu.
Partai Hanura Papua Barat memiliki 22 anggota DPRD di kabupaten/kota se-Papua Barat, termasuk enam wilayah yang saat ini masuk dalam Provinsi Papua Barat Daya.
"Di DPRD kabupaten/kota di Sorong Raya itu kami punya 13 anggota dewan. Dan untuk provinsi satu orang dari Sorong Raya," bebernya.
Baca juga: Jumlah Kursi DPR RI Provinsi Papua Barat Daya pada Pemilu 2024, Ini Kab/Kota Dapil Papua Barat Daya
Lanjutnya, jumlah tersebut bakal bertambah.
Hal itu dikarenakan Partai Hanura Papua Barat telah mempersiapkan kader-kader terbaik yang bakal terpilih menjadi wakil rakyat di parlemen.
"Sudah jauh hari kami persiapkan kader-kader terbaik Partai Hanura baik di Papua Barat maupun Papua Barat Daya," ujarnya.
Baca juga: Jumlah Kursi DPR Papua Barat Daya dan Pembagian Dapil Pemilu 2024, Kota Sorong 2 Dapil 16 Kursi
Ia pun berterimakasih kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat dan kabupaten/kota yang telah melaksanakan tahapan verifikasi baik administrasi maupun faktual dengan baik.
"Kami dapat nomor urut 10 pada Pemilu 2024 mendatang," pungkasnya. (*)
Â
Partai Hanura Papua Barat
Jhon P Asmuruf
DPR Papua Barat Daya
Pemilu 2024
pileg 2024
Papua Barat Memilih
KPU Papua Barat Daya
Bawaslu Papua Barat Daya
Berikut Hasil Verifikasi Administrasi 15 Bakal Calon Anggota DPD RI Dapil Papua Barat oleh KPU |
![]() |
---|
Partai Besar Waspada, Partai Ummat Papua Barat Optimistis Tatap Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Separuh Anggota DPR Papua Barat Hasil Pemilu 2019 Berpeluang Pindah ke Papua Barat Daya |
![]() |
---|
Rudi Moses: Pemekaran Papua Barat Daya Untungkan Golkar di Pemilu 2024, Begini Kalkulasinya |
![]() |
---|
Lolos Peserta Pemilu 2024 Partai Ummat Papua Barat Langsung Tancap Gas Jaring Caleg, Ini Syaratnya |
![]() |
---|