Mata Lokal Memilih

Timsel Sosialisasi Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu Kabupaten se-Papua Barat di Kaimana

Dimana dalam pendaftaran tersebut mencakupi 70 persen laki-laki dan 30 persen kuota perempuan

Penulis: Arfat Jempot | Editor: Libertus Manik Allo
Tribunpapuabarat.com//Arfat Jempot
Timsel Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota se- Papua Barat saat memberikan sosialisasi pendaftaran di Kantor Bawaslu Kaimana, Senin (29/5/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Tim Seleksi (Timsel) calon anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten/Kota se-Papua Barat, sosialisasi tentang pembukaan pendaftaran calon anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten/Kota se Provinsi Papua Barat, periode 2023-2028 di Kabupaten Kaimana, Senin (29/5/2023).

Sosialisasi ini melibatkan organisasi Cipayung, mahasiswa, dan tokoh masyarakat.

Sekretaris timsel pendaftaran calon anggota Bawaslu se-Papua Barat, Sahri mengatakan sosialisi ini melibatkan Organisasi Kepemudaan (OKP), dari lima Kabupaten di Papua Barat dan dilakukan di Kabupaten Kaimana serta Teluk Bintuni.

Baca juga: Timsel Perpanjang Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu Papua Barat, Mervin Asmuruf: Khusus Perempuan

Baca juga: Timsel Calon Anggota Bawaslu se-Papua Barat Resmi Terbentuk, Akan Gelar Sosialisasi di Dua Kabupaten

" Kita patut bersyukur karena hanya Kaimana dan  Bintuni yang tim seleksi turun langsung untuk melakukan sosialisasi ini," kata Sahri didampingi Kabag Administrasi, David Wabia, dan Anggota timsel Sefnath Jitmau di Kantor Bawaslu Kaimana.

Dikatakan Sahri pendaftaran anggota Bawaslu Kabupaten/Kota se Provinsi Papua Barat, dimulai hari ini Senin (29/5/2023) hingga 7/6/2023 pukul 23.59 Wit mendatang.

"Dimana dalam pendaftaran tersebut mencakupi 70 persen laki-laki dan 30 persen kuota perempuan," jelasnya. 

Anggota Tim Seleksi calon anggota Bawaslu Kabupaten/Kota se Papua Barat, Sefnath Jitmau mengatakan jika kuota 30 persen perempuan belum memenuhi maka pendaftaran akan dibuka khusus untuk kuota perempuan. 

"Pembukaan pendaftaran itu 8 kali kebutuhan, jadi minimal 24 orang pendaftar. Dimana 7 orang adalah perempuan untuk memenuhi kuota 30 persen," ujarnya.

"Jika belum memenuhi maka Timsel akan kembali membuka pendaftaran khusus untuk perempuan sampai memenuhi kuota tersebut," sambungnya.

Setelah dinyatakan lolos berkas administrasi, maka seleksi CAT akan dilakukan di ibu kota Provinsi Papua Barat, Manokwari. 

Timsel berharap, dengan sosialisasi yang dilakukan kepada OKP tersebut dapat disampaikan kepada masyarakat, sehingga dapat mengetahui perihal pembukaan pendaftaran calon komisioner Bawaslu,  khususnya di Kabupaten Kaimana.

"Kami berharap pada OKP dapat menyalurkan informasi ini kepada semua  masyarakat, maupun kenalan lainnya, sehingga putra-putri terbaik Kaimana dapat mengikuti pendaftaran tersebut," pungkasnya.

Timsel juga memberi kesempatan kepada peserta sosialisasi, untuk berdialog terkait dengan berkas administrasi pendaftaran.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved