Kemenag Papua Barat
Hari Amal Bakti ke 78 Tahun, Kemenag Papua Barat Ziarah Makam hingga Belanja di Pasar Borobudur
kegiatan itu sesuai amanah Kementerian Agama dengan mencari tempat yang memberi inspirasi dan sejarah bagi kebaikan bangsa dan warga.
Penulis: R Julaini | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Kantor Wilayah Kementerian Agama Papua Barat menggelar Hari Amal Bakti ke 78 Tahun.
Hari Amal Bakti ke-78 ini, mengambil tema "Indonesia Hebat Bersama Umat" dipusatkan di Gereja Elim Kwawi Manokwari, Selasa (19/12/2023).
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Papua Barat Luksen Jems Mayor mengatakan, kegiatan itu sesuai amanah Kementerian Agama dengan mencari tempat yang memberi inspirasi dan sejarah bagi kebaikan bangsa dan warga.
Baca juga: Kolaborasi Kemenag dan Pemkab Sorsel Canangkan Bulan Natal 2023, Melalui Karnaval Santau Claus
Baca juga: Setelah Melewati Gelombang Tinggi, Rombongan Kemenag Papua Barat Disambut Gembira Warga Sailolof
Kegiatan itu diungkapkan biasanya dilakukan di Taman Makam Pahlawan sedangkan saat ini kegiatan dilakukan di makam misionaris Carl Willem Ottow dan Johan Gottlob Geisler di Kwawi.
"Mereka bukan orang Arfak, Dorei atau Biak tapi mereka adalah orang Eropa yang membaktikan dirinya disini," jelas Luksen Jems Mayor dalam sambutannya.
Ia menyatakan, kedua tokoh itu menginspirasi dalam melawan penindasan dan membawa peradaban di Tanah Papua.
"Karena itu tepatlah kalau apel ini digelar disini," ujarnya.
Luksen berharap, melalui kedua tokoh itu dapat menginsipirasi pegawai Kementerian Agama, dan masyarakat secara umumnya untuk mencerdaskan bangsa dan giat bekerja.

Usai launching, Kemenag Papua Barat menggelar ziarah di makam Misionaris Carl Willem Ottow dan Johan Gottlob Geisler.
Hari Amal Bakti itu juga dilakukan dengan jalan santai dan belanja bersama yang dipusatkan di Pasar Borobudur di Kelurahan Padarni, Distrik Manokwari Barat.
Hari Amal Bakti ke 78 Tahun itu dihadiri sejumlah pegawai Kemenag Papua Barat dan tokoh keagamaan di Manokwari.
(*)