Selasa, 5 Mei 2026

Pilkada Raja Ampat

Usman Yunus: Mesin Partai Siap Menangkan Charles Imbir di Pilkada Raja Ampat

Selain itu sambung Usman, dalam menatap pilkada 2024, pihaknya telah menjalin komunikasi politik ke sejumlah partai politik (Parpol).

Tayang:
Penulis: Marvin Raubaba | Editor: Libertus Manik Allo
zoom-inlihat foto Usman Yunus: Mesin Partai Siap Menangkan Charles Imbir di Pilkada Raja Ampat
Dok Usman Yunus
PILKADA - Ketua Hanura Raja Ampat ( dua dari kanan) foto bersama bakal calon bupati Raja Ampat Charles Imbir (Dua dari kiri) dalam satu kesempatan di kantor KPU Raja Ampat beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) optimis menatap pemilihan kepala daerah (Pilkada) Raja Ampat 2024.

Ketua Partai Hanura Raja Ampat mengatakan, keseriusan itu dibuktikan dengan mendaftarkan kader terbaik Hanura yakni, Charles Imbir ke panitia pendaftaran bakal calon kepala daerah (Bacakada) Partai Demokrat.

"Iya kami beberapa hari lalu mendampingi Pak Charles Imbir mendaftar di Demokrat," kata Usman via selulernya, Jumat (26/4/2024) pukul 08.00 WIT.

Baca juga: Charles Imbir Bakal Maju Pilkada Raja Ampat, Usman Yunus: Figur Terbaik Layak Didukung

Baca juga: Lamekh Horik Usulkan Ali Kastela Dampingi Dominggus Mandacan di Pilgub Papua Barat 2024

Selain itu sambung Usman, dalam menatap pilkada 2024, pihaknya telah menjalin komunikasi politik ke sejumlah partai politik (Parpol).

Sebab, diakuinya Partai Hanura tak dapat berkontestasi di Pilkada Raja Ampat tanpa berkoalisi.

"Kami hanya tiga kursi. Jadi butuh koalisi," ujar Usman.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya berencana akan mendaftarkan Charles Imbir ke seluruh parpol pemilik kursi legislatif.

"Termasuk untuk wakil beliau kami jajaki," ungkapnya.

Ia menambahkan, secara internal pihaknya sudah siap menggerakkan mesin-mesin parpol untuk memenangkan Charles Imbir di Pilkada Raja Ampat 2024.

"Sudah siap mesin-mesin partai," ucapnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Raja Ampat Charles Imbir menyatakan kesiapannya berkontestasi di pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 mendatang.

"Pada prinsipnya saya sangat siap untuk maju di Pilkada Raja Ampat 2024," kata Charles Imbir kepada TribunPapuaBarat.com via selulernya, Minggu (14/4/2024) pukul 15.00 Wit.

Charles mengatakan, sebagai kader dirinya siap jika ditugaskan oleh partai untuk bertarung di Pilkada Raja Ampat.

Tentunya, hal itu juga harus disertai dukungan masyarakat Raja Ampat.

"Sekali lagi saya siap," ujar pria yang juga menjabat sebagai Ketua OKK Partai Hanura Papua Barat Daya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved