Bersua Kapolda Papua Barat, Markus Waran Minta Pembentukan Pospol di Kampung Warkwandi

Kampung Warkwandi, ucapnya, merupakan satu di antara kampung tertua di Manokwari Selatan

TribunPapuaBarat.com/Andika Gumenggilung
Bupati Manokwari Selatan, Markus Waran, saat jalan juang 78 menyongsong Hari Bhayangkara di Kampung Warkwandi, Distrik Ransiki, Kamis (13/6/2024). Acara itu turut dihadiri Kapolda Papua Barta Irjen Pol Johnny Eddizon Isir. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Bupati Manokwari Selatan (Mansel), Markus Waran, bersua Kapolda Papua Barat Irjen Johnny Eddizon Isir, saat jalan juang 78, Kamis (13/6/2024). 

Kegiatan menyongsong Hari Bhayangkara itu mulai dari Kampung Warkwandi, Distrik Ransiki, Mansel, Papua Barat (15/04/2024).

Orang nomor satu di Mansel tersebut meminta Kapolda Papua Barat untuk membentuk pos polisi (pospol) di Kampung Warkwandi

"Itu permintaan dari warga, yang saya teruskan kepada Pak Kapolda," katanya.

Baca juga: Kapolda Papua Barat Diminta Usut Oknum Kapolsek yang Terlibat Illegal Logging

Baca juga: Oknum Pemilih di TPS 17 Ketahuan Hendak Curang di Sela Kunjungan Kapolda Papua Barat

 

Menurut Markus Waran, masyarakat Warkwandi akan merasa sangat aman apabila sudah ada pos polisi.

"Mungkin bisa ditempatkan satu Kapospol dan lima anggota di sini," ucapnya. 

Kampung Warkwandi, ucapnya, merupakan satu di antara kampung tertua di Manokwari Selatan dan masuk wilayah Distrik Oransbari.

"Kalau sudah ada Pospol, tidak ada lagi yang mabuk baru bikin kacau," katanya.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved