Pilkada Fakfak
Gerindra Resmi Usung Utayoh di Pilkada Fakfak 2024
Dikatakan Said Atamimi, dengan dukungan yang ada maka sudah semestinya ini merupakan suatu spirit bagi Utayoh Jilid II.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Pasangan bakal calon Bupati Fakfak dan wakil bupati Fakfak periode 2024 - 2029, Untung Tamsil dan Yohana Dina Hindom (Utayoh) jilid II resmi mengantongi rekomendasi dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
Itu dikonfirmasi Sekretaris DPC Partai Gerindra Fakfak, Said Atamimi kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak Papua Barat, Rabu (24/7/2024).
"Iya benar, Sekjen DPP Partai Gerindra Fakfak telah menyampaikan keputusan Partai Gerindra untuk mengusung Utayoh Jilid II dan hal ini merupakan bentuk komitmen Bapak Prabowo Subianto dan DPP Gerindra untuk memprioritaskan kader internalnya," jelas Said Atamimi.
Baca juga: Milenial Utayoh Siap Bungkus Suara di Pilkada Fakfak 2024: Lanjutkan
Baca juga: PKS Resmi Usung Utayoh di Pilkada Fakfak 2024
Ia mengatakan, surat keputusan yang diterima Untung Tamsil dari Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani tersebut telah ditandatangani Prabowo Subianto.
"Di mana hanya terdapat satu pasangan yang diberikan DPP Gerindra Fakfak kepada satu pasangan yakni Bapak Untung Tamsil dan Mama Yohana Dina Hindom," pungkasnya.
Dikatakan Said Atamimi, dengan dukungan yang ada maka sudah semestinya ini merupakan suatu spirit bagi Utayoh Jilid II.
"Dapat kami perjelas juga bahwasanya, Gerindra memang tak membuka pendaftaran karena mendukung penuh kader terbaiknya untuk diusung maju pada Pilkada Fakfak 2024," ucapnya.
Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak dan tetap solid membangun dukungan untuk Utayoh Jilid II.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.