Pilkada 2024
KPU Teluk Bintuni Libatkan 70 Orang Sortir dan Lipat Surat Suara Pilkada 2024
"Setelah selesai dilakukan pelipatan surat suara yang rusak ini akan dikonfirmasi ke KPU Papua Barat terlebih dahulu," pungkasnya.
Penulis: Syahrul Said Refideso | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Teluk Bintuni mulai menyortir dan melipat surat suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.
70 orang dilibatkan dalam penyortiran dan pelipatan surat suara tersebut.
"Dari 70 orang ini kami bagi menjadi beberapa tim. Satu tim ada yang berjumlah 10 dan delapan orang," kata Kasubag keuangan umum dan logistik KPU Teluk Bintuni Fahrian Gela saat diwawancarai Tribun di kantornya, Jumat (25/10/2024).
Baca juga: KPU Teluk Bintuni Pastikan 56.373 Surat Suara Pilkada 2024 Telah Tiba di Gudang Logistik
Baca juga: KPU Teluk Wondama Libatkan Relawan Demokrasi Lakukan Pelipatan Surat Suara, Target Selesai Dua Hari
Dikatakannya, untuk surat suara Pilkada Teluk Bintuni telah rampung disortir dan dilipat.
"Kemarin selesai disortir dan dilipat," ujarnya.
Sementara itu lanjut Fahrian, mulai hari ini pihaknya menyortit dan melipat surat suara Pilkada Papua Barat 2024.
Ia pun menargetkan, untuk penyortiran dan pelipatan surat suara Pilgub Papua Barat 2024, rampung hari ini.
"Sudah mendekati pemilihan jadi kami target rampung hari ini juga," ucapnya.
Fahrian menambahkan, dalam proses pelipatan ditemukan adanya surat suara yang rusak.
"Setelah selesai dilakukan pelipatan surat suara yang rusak ini akan dikonfirmasi ke KPU Papua Barat terlebih dahulu," pungkasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.