Pilkada Manokwari
Disdukcapil Manokwari Tetap Buka Perekaman e-KTP sampai pada Hari Pemungutan Suara
"Sampai dengan saat ini, lebih dari 5000 pemilih pemula yang sudah membuat KTP di Disdukcapil Manokwari. Target kami 7000," ujar Rustam Efendi.
Penulis: Fransiskus Irianto Tiwan | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM,MANOKWARI - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Manokwari, Papua Barat, akan tetap melayani perekaman KTP hingga 27 November mendatang.
Kepala Disdukcapil Manokwari, Rustam Efendi, mengatakan upaya ini untuk memastikan semua pemilih pemula tak kehilangan hak pilih pada hari pencoblosan pilkada Manokwari.
"Sampai dengan hari pencoblosan pada 27 November, kami membuka perekaman e-KTP sehingga saat ingin menyalurkan hak pilih itu, mereka (pemilih pemula) sudah memegang KTP," katanya, Rabu (13/11/2024).
Saat pemungutan suara, ucapnya, KTP menjadi tiket masuk di TPS bukan C6 karena C6 cuma surat pemberitahuan bagi yang pilih di TPS masing-masing.
Baca juga: Semua Komisioner KPU Fakfak Diberhentikan Sementara, Ini Penjelasan Paskalis Semunya
"Sampai dengan saat ini, lebih dari 5000 pemilih pemula yang sudah membuat KTP di Disdukcapil Manokwari. Target kami 7000," ujar Rustam Efendi.
Untuk mencapai target tersebut, ucapnya, Disdukcapil Manokwari "jemput bola", mendatangi sekolah-sekolah untuk melakukan perekaman KTP.
"Kami sudah mendatangi empat sekolah yakni SMA 1, SMA 2 dan SMK 2. Selanjutnya, kami ke SP4 untuk langsung menjemput bola siswa-siswa yang usianya sudah cukup untuk mendapatkan KTP," kata Rustam Efendi.
KPU Manokwari Bantah Seluruh Dalil BERBUDI di MK, Christine Rumkabu: Bukti Kami Relevan |
![]() |
---|
Samsudin Renuat Klaim Tak Ada Pelanggaran di 153 TPS Pilkada Manokwari 2024 |
![]() |
---|
Tim Berbudi Resmi Ajukan Sengketa Pilkada Manokwari ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Tim BERBUDI Tolak Hasil Pleno KPU Manokwari, Harton: Ada Dugaan Kecurangan TSM |
![]() |
---|
34.314 Pemilih Tak Salurkan Hak Pilih di Pilkada Manokwari 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.