Berita Teluk Bintuni

Pengendara Keluhkan Tumpukan Sampah di Jalan Raya Bintuni Argosigemerai

"Masa nunggu berserakan baru diangkut. Dari beberapa lalalu sudah berserakan, saya memang sering jalan ke kota, jadi selalu liat," ungkap Arif.

TribunPapuaBarat.com//Syahrul
SAMPAH - Tumpukan sampah di Jalan Argosigemerai, SP5 Teluk Bintuni, Minggu (2/3/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Pengendara mengeluhkan tumpukan sampah di Jalan Raya Bintuni Argosigemerai  kelurahan Distrik Manimeri, Teluk Bintuni Papua Barat.

Jalan tersebut merupakan penghubung antara Distrik Bintuni Timur dan Distrik Manimeri.

Dari pantauan Tribun di SP 5, Minggu (2/3/2025), mulai dari sampah makanan, botol air mineral hingga plastik berhamburan hingga ke badan jalan.

Baca juga: Lingkungan Tercemar Sampah Plastik, Begini Tanggapan Warga Fakfak

Baca juga: Pemkab Fakfak Papua Barat Fokus Tangani Persoalan Sampah dari Hulu ke Hilir

Bau menyengat dari tumpukan sampah itu sangat mengganggu penciuman saat melintasi jalan tersebut.

"Bau tumpukan sampah itu cukup menggangu," kata Arif, seorang pengendara saat diwawancarai Tribun, Minggu (2/3/2025).

Menurut Arif, tumpukan sampah itu sudah terjadi sejak beberapa waktu lalu.

"Masa nunggu berserakan baru diangkut. Dari beberapa lalalu sudah berserakan, saya memang sering jalan ke kota, jadi selalu liat," ungkap Arif.

Pengendara yang melintasi jalan tersebut harus menutup hidungnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved