Gugur di Papua Barat, Jenazah 2 Prajurit TNI Asal Sulsel Tiba di Makassar Sore Ini

Pos pengamanan milik Kodam VIII Kasuari di Maybrat diserang Kelompok Kriminal Kersenjata (KKB) pada Kamis (2/9/2021) dini hari.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Tribun-Timur.com
Dua jenazah prajurit TNI asal Sulsel yang gugur di Papua, tiba di Bandar Sultan Hasanuddin, Makassar, Jumat (3/9/2021) sore. Keduanya, almarhum Praka Muhammad Dhirhamsyah asal Kabupaten Pangkep dan almarhum Pratu Sul Ansyari Anwar, asal Kabupaten Barru. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Dua jenazah prajurit TNI asal Sulsel yang gugur di Papua, tiba di Bandar Sultan Hasanuddin, Makassar, Jumat (3/9/2021) sore.

Keduanya, almarhum Praka Muhammad Dhirhamsyah asal Kabupaten Pangkep dan almarhum Pratu Sul Ansyari Anwar, asal Kabupaten Barru.

Jenazah tiba dengan menggunakan pesawat Batik Air sekira pukul 16.25 Wita.

Baca juga: Ini Rencana Praka Muhammad Dhirhamsyah Sebelum Gugur akibat Diserang KKB di Maybrat Papua Barat

Peti jenazah Praka Muhammad Dhirhamsyah, anggota TNI yang gugur dalam penyerangan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis (2/9/2021) hendak diterbangkan ke kampung halamannya di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Peti jenazah Praka Muhammad Dhirhamsyah, anggota TNI yang gugur dalam penyerangan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis (2/9/2021) hendak diterbangkan ke kampung halamannya di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). (TribunPapuaBarat.com/Istimewa)

 

Disambut upacara penyambutan dan serah terima jenazah yang dipimpin oleh Dandim 1422 Maros, Letkol Inf Budi Rahman, selaku inspektur.

Komandan upacara, Pasi Intel Kodim 1422 Maros, Letnan Inf Ruben Jony.

Pantauan di lokasi upacara berlangsung khidmat.

Seusai upacara, jenazah langsung digotong ke dalam dua mobil ambulans berbeda.

Tampak perwakilan keluarga arlmarhum yang menjemput jenazah tak kuasa menahan isak tangis saat peti jenazah dimasukkan dalam ambulans.

Rencananya, ke dua jenazah dibawa ke masing-masing rumah duka.

Jenazah Praka Muhammad Dhirhamsyah dibawa Kabupaten Pangkep dan jenazah Pratu Sul Ansyari Anwar, dibawa Kabupaten Barru.

Baca juga: Babak Baru Kasus Penyerangan Posramil Kisor, Polisi Bongkar Dalang di Baliknya

 

Penjelasan Pangdam XVIII/Kasuari

Diduga aksi penyerangan yang dilakukan di Pos Rayon Militer (Posramil) Kisor, Kampung Kisor, Distrik Aifat Selatan Kabupaten Maybrat, Papua Barat, bermotif sakit hati.

Pasalnya, kehadiran aparat TNI di daerah tersebut, telah diterima oleh masyarakat.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved