Partai Demokrat Pegunungan Arfak Target Tiga Kursi DPRD pada Pileg 2024

DPC Demokrat Pegunungan Arfak optimis target penambahan kursi DPRD akan tercapai

IST/AMON YAKSON AHOREN
TARGET - Sekretaris DPC Partai Demokrat Pegunungan Arfak, Amon Yakson Ahoren mengatakan, jumlah kursi DPRD yang ditargetkan pada pileg 2024 bertambah menjadi tiga kursi. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat menargetkan tiga kursi DPRD kabupaten, pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

"Itu target kami di pileg 2024 mendatang," kata Sekretaris DPC Demokrat Pegunungan Arfak, Amon Yakson Ahoren, saat ditemui awak media di Manokwari, Jumat (21/10/2022).

Baca juga: KPU RI Umumkan Partai Politik yang Lolos Verifikasi Administrasi, Berikut Daftarnya

Baca juga: KPU Papua Barat: Kami Hanya Menandai Kesesuaian Data yang Menilai KPU RI

Baca juga: Bawaslu Manokwari Ingatkan KPU Lakukan Verifikasi Faktual Sesuai dengan Mekanisme

Pihaknya telah membentuk pengurus anak cabang (PAC) Demokrat di seluruh distrik atau kecamatan di Kabupaten Pegunungan Arfak.

Dengan demikian, DPC Demokrat Pegunungan Arfak optimis target penambahan kursi DPRD akan tercapai.

"Dan kami optimis bisa meraihnya," kata Amon Yakson Ahoren.

Untuk meraih target tiga kursi di DPRD Pegunungan Arfak, pihaknya telah melakukan konsolidasi di tingkat distrik.

Langkah itu merupakan strategi partai dalam membangun pondasi internal dalam merealisasikan target.

"Dalam waktu dekat juga kami akan kembali melalukan konsolidasi lagi," uca Amon Yakson Ahoren.

Baca juga: PSI Papua Barat Nilai Ganjar Pranowo Layak Lanjutkan Kepemimpinan Jokowi

Ia menjelaskan, jumlah kursi DPRD Pegunungan Arfak dari Partai Demokrat pada pileg tahun 2014 silam sebanyak dua kursi.

Jumlahnya mengalami penurunan menjadi satu kursi ketika penyelenggaraan pileg 2019 lalu.

"Sehingga, di pileg 2024 ini kami fokus untuk raih tiga kursi," ujar Amon Yakson Ahoren.

Ia mengimbau agar seluruh kader Partai Demokrat Pegunungan Arfak tetap menjaga basis perolehan suara pada masing-masing distrik, kelurahan, dan kampung.

Supaya, fokus dan target partai pada pileg 2024 mendatang bisa tercapai dengan maksimal.

"Konsolidasi akan tetap kami lakukan. Karena itu bagian penting dalam meraih target tersebut," pungkas Amon Yakson Ahoren.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved