Kejati Papua Barat Gelar Upacara Hari Bhakti Adhyaksa, Harli Siregar Tegaskan Arahan Jaksa Agung
Jaksa Agung meminta seluruh insan Adhyaksa meningkatkan nilai integritas dalam pelaksanaan tugas.
Penulis: Hans Arnold Kapisa | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 tahun di halaman kantor Kejati Papua Barat, Jalan Pahlawan Sanggeng Manokwari, Sabtu (22/7/2023).
Upacara tersebut dipimpin langsung Kajati Papua Barat, Harli Siregar, diikuti seluruh asisten, koordinator dan pegawai Kejati Papua Barat.
Dalam amanatnya, Harli Siregar menyampaikan sejumlah arahan Jaksa Agung ST Burhanuddin di momentum HBA 2023.
"Arahan Jaksa Agung ini wajib dilaksanakan baik secara internal Adhyaksa maupun dalam pelaksanaan tugas pelayanan dan penegakan hukum," katanya.
Baca juga: Harli Siregar Mulai Petakan Kasus Tunggak di Kejati Papua Barat, LP3BH Manokwari Buka Daftarnya
Arahan pertama, Jaksa Agung meminta seluruh insan Adhyaksa meningkatkan nilai integritas dalam pelaksanaan tugas.
"Tentu nilai integritas itu harus dibuktikan. Kita harus menjadi lembaga yang terpercaya dengan melaksanakan tugas secara profesional dan proporsional," ujar Harli.
Jaksa Agung juga menegaskan agar Kejaksaan harus siap menerima kritik yang konstruktif dari masyarakat dalam rangka membangun institusi Adhyaksa yang lebih baik.
Baca juga: VIRAL, Oknum Jaksa di Manokwari Dituding Melakukan Pemerasan, Harli Siregar: Tarik dan Periksa
Ia juga berharap Kejaksaan mendapatkan dukungan dari semua komponen anak bangsa khususnya masyarakat dalam menjalankan tugas penegakan hukum.
"Khusus di Papua Barat, kami komitmen terus bergerak dan berkarya bagi daerah ini. Yang lebih penting adalah, kita menjaga diri, keluarga, dan institusi dari perbuatan-perbuatan tercela," kata Harli Siregar.
| Soliditas TNI-Polri dan Masyarakat Sukseskan Kunjungan Wapres di Manokwari Papua Barat |
|
|---|
| Golkar Buka Pendaftaran Calon Ketua DPD Papua Barat, Berikut Waktu dan Syaratnya |
|
|---|
| Cerai Gugat Dominasi 309 Perkara di PA Manokwari, Wapramasi dan Bintuni Catat Kasus Tinggi |
|
|---|
| Mohammad Patiran Dukung Tugas APH: Penggeledahan Disdikpora Fakfak Bukan Ancaman |
|
|---|
| William Heinrich Lantik Pengurus Baru HIPMI Manokwari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Upacara-Hari-Bhakti-Adhyaksa-ke-63-di-Kejaksaan-Tinggi-Papua-Barat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.