PUPR Papua Barat Akselerasi Perbaikan Jalan di Pegaf untuk Pacu Pariwisata dan Pertanian

"Kami dari Dinas PUPR Papua Barat intervensi (proyek jalan) yang dari Minyambouw - Anggi," ujar Yohanis Momot.

TRIBUNPAPUABARAT.COM/Kresensia Kurniawati Mala Pasa
Plt Kadis PUPR Papua Barat, Yohanis Momot, di Manokwari, (24/12/2022). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Papua Barat akan mengakselerasi pembangunan jalan di Kabupaten Pegunungan Arfak.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas PUPR Papua Barat Yohanis Momot, mengatakan pengerjaan jalan untuk mendukung pengembangan pariwisata dan pertanian di Pegunungan Arfak.

Pernyataan ini disampaikan Yohanis Momot menjawab pertanyaan soal jalan menuju wisata Air Terjun Memti di Kabupaten Pegaf yang keindahannya sedang viral di media sosial.

Namun, jalan menuju Air Terjun Memti masih sulit dilalui.

"Memang akses jalan sangat penting untuk mendukung wisata di Pegaf. Dari Kementerian Pertanian juga mau pengembangan pertanian," kata Yohanis Momot kepada media di Manokwari, Kamis (27/7/2023).

Baca juga: Pegaf dan Mansel Jadi Atensi PUPR Papua Barat Tangani Stunting dan Kemiskinan Ekstrem 

 

Ia mengatakan Kementerian PUPR sedang mengerjakan proyek jalan dari Warmare, Manokwari menuju Minyambouw, Pegaf.

Dana sebesar Rp 70 miliar yang bersumber dari APBN digunakan untuk membiayai proyek tersebut.

Ia berharap, sebelum akhir jabatan Presiden Joko Widodo, proyek jalan di Pegaf sudah tuntas.

Menurutnya, PUPR Papua Barat akan mengintervensi pengerjaan jalan untuk mempercepat penyelesaian proyek.

Baca juga: PUPR Papua Barat: Butuh 3 Tahun untuk Bangun Jembatan Demaisi Berbahan Beton di Pegaf

"Kami dari Dinas PUPR Papua Barat intervensi (proyek jalan) yang dari Minyambouw - Anggi," ujar Yohanis Momot.

Menurut dia, jika hanya menunggu dari APBN, pengerjaan jalan akan terkesan lambat.

Padahal, urgensi penanganan stunting, kemiskinan ekstrem, dan persiapan Pemilu 2024 di Kabupaten Pegaf menuntut percepatan.

Untuk itu, ucapnya, PUPR Papua Barat akan mengalokasikan anggaran untuk proyek jalan Minyambouw-Anggi dalam APBD Provinsi Papua Barat tahun anggaran 2024.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved