Pemilu 2024
MPI Papua Barat Salurkan Takjil Buka Puasa untuk 3 Masjid di Fakfak, Achmad Tuhepaly: Berkah Ramadan
Ketua MPI Papua Barat, Achmad Z Tuhepaly, dan Ketua MPI Kabupaten Fakfak, Ridwan Rengen, mepimpin langsung pembagian takjil dan buka puasa bersama.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Merah Putih Institute (MPI) Papua Barat menyalurkan sejumlah takjil buka puasa untuk 3 masjid di Kabupaten Fakfak.
Pembagian takjil tersebut dilakukan bersama DPD Merah Putih Institute Kabupaten Fakfak.
Ketua MPI Papua Barat, Achmad Z Tuhepaly, dan Ketua MPI Kabupaten Fakfak, Ridwan Rengen, mepimpin langsung pembagian takjil dan buka puasa bersama.
"Alhamdulillah berkah Ramadan hari ini, MPI Papua Barat dan Fakfak membagikan takjil dan buka puasa bersama," ujar Achmad Tuhepaly kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Kamis (28/3/2024).
Ia mengatakan pembagian takjil merupakan kegiatan rutin tahunan yang diprogramkan pada setiap bulan Ramadan.
Baca juga: Hindari Penggunaan Bahan Berbahaya, BPOM Manokwari Uji Takjil di Kaimana
Baca juga: Ikatan Apoteker Indonesia Cabang Kaimana Bagi Takjil ke Masyarakat
"Kami menyasar pada beberapa masjid yang ada di Fakfak karena menyalurkan langsung di masjid dapat membantu menyediakan makanan buka puasa bagi setiap jamaah dan pengurus masjid yang ingin berbuka puasa," jelasnya.
Selama bulan Ramadan ini, pihaknya mengagendakan pembagian takjil dan buka puasa bersama antarpengurus serta anggota DPW MPI Papua Barat dan Fakfak.
"Tentunya ini merupakan bagian dari menjaga silaturahmi antarsesama pengurus dan anggota Merah Putih Institute atau MPI," kata Achmad Tuhepaly.
Ia berharap pembagian takjil ini dapat membantu umat Muslim yang g sedang berbuka puasa.
"Mudah-mudahan seluruh kaum muslimin dan muslimat yang menjalankan ibadah puasa dapat menjalankan dengan penuh hikmat dan lancar, serta semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT," ujarnya.
FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu 2024, Sumita: Pengaruh Eksternalitas Masih Kuat |
![]() |
---|
KPU Manokwari Ungkap Nasib Calon Anggota DPRD Jika Tak Dilantik karena Masalah LHKPN |
![]() |
---|
KPU Pegaf Sebut 3 Calon Terpilih DPRD Pegaf Belum Serahkan LHKPN |
![]() |
---|
Tolak Permohonan Partai Hanura, Hakim MK: Tindakan KPU Manokwari Sudah Benar |
![]() |
---|
Candra Kirana: Syarat Dukungan Paslon Independen Pilkada Kaimana Minimal 4.453 Pemilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.