Pemilu 2024

MPI Papua Barat Salurkan Takjil Buka Puasa untuk 3 Masjid di Fakfak, Achmad Tuhepaly: Berkah Ramadan

Ketua MPI Papua Barat, Achmad Z Tuhepaly, dan Ketua MPI Kabupaten Fakfak, Ridwan Rengen, mepimpin langsung pembagian takjil dan buka puasa bersama.

TRIBUNPAPUABARAT.COM/ALDI BIMANTARA
BERKAH RAMADAN - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Merah Putih Institute (MPI) Papua Barat memberikan takjil pada 3 masjid di Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Kamis (28/3/2024).  

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Merah Putih Institute (MPI) Papua Barat menyalurkan sejumlah takjil buka puasa untuk 3 masjid di Kabupaten Fakfak

Pembagian takjil tersebut dilakukan bersama DPD Merah Putih Institute Kabupaten Fakfak

Ketua MPI Papua Barat, Achmad Z Tuhepaly, dan Ketua MPI Kabupaten Fakfak, Ridwan Rengen, mepimpin langsung pembagian takjil dan buka puasa bersama. 

"Alhamdulillah berkah Ramadan hari ini, MPI Papua Barat dan Fakfak membagikan takjil dan buka puasa bersama," ujar Achmad Tuhepaly kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Kamis (28/3/2024).

Ia mengatakan pembagian takjil merupakan kegiatan rutin tahunan yang diprogramkan pada setiap bulan Ramadan. 

Baca juga: Hindari Penggunaan Bahan Berbahaya, BPOM Manokwari Uji Takjil di Kaimana

Baca juga: Ikatan Apoteker Indonesia Cabang Kaimana Bagi Takjil ke Masyarakat

 

"Kami menyasar pada beberapa masjid yang ada di Fakfak karena menyalurkan langsung di masjid dapat membantu menyediakan makanan buka puasa bagi setiap jamaah dan pengurus masjid yang ingin berbuka puasa," jelasnya.

Selama bulan Ramadan ini, pihaknya mengagendakan pembagian takjil dan buka puasa bersama antarpengurus serta anggota DPW MPI Papua Barat dan Fakfak. 

"Tentunya ini merupakan bagian dari menjaga silaturahmi antarsesama pengurus dan anggota Merah Putih Institute atau MPI," kata Achmad Tuhepaly.

Ia berharap pembagian takjil ini dapat membantu umat Muslim yang g sedang berbuka puasa. 

"Mudah-mudahan seluruh kaum muslimin dan muslimat yang menjalankan ibadah puasa dapat menjalankan dengan penuh hikmat dan lancar, serta semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT," ujarnya.

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved