Guru Absen Mengajar, Siswa SMP Negeri 1 Mbahamdandara Fakfak Tak Sekolah 2 Minggu
"Kami sudah tidak bersekolah selama dua minggu karena tidak ada bapak ibu atau guru dan kepala sekolah," ujar siswa-siswa SMP Negeri 01 Mbahamdandara
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Siswa-siswa di SMPN 01 Mbahamdandara di Kampung Goras, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, sudah tidak bersekolah selama dua minggu.
Penyebabnya dilaporkan tak ada guru yang masuk untuk mengajar di sekolah tersebut.
Beberapa siswa siswi SMPN 01 Mbahamdandara tersebut kemudian berinisiatif untuk membuat video singkat agar mendapatkan perhatian semua pihak.
Dari video tersebut, ada beberapa siswa SMP Negeri 01 Mbahamdandara menyebut kondisi terkini di sekolah mereka soal guru yang tidak masuk mengajar.
Baca juga: Dua PJ Gubernur Ini Temu Kangen di Reuni Akbar Smansa Fakfak
"Kami sudah tidak bersekolah selama dua minggu karena tidak ada bapak ibu atau guru dan kepala sekolah," ujar anak-anak tersebut dikutip TribunPapuaBarat.com di Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Senin (6/5/2024).
Kepala Kampung Goras, Syamsudin Napitupulu, ketika dikonfirmasi TribunPapuaBarat.com mengkonfirmasi adanya kejadian tersebut.
"Memang kalau anak-anak sampai sudah bikin video seperti itu ya berarti benar adanya, mereka itu sudah dua minggu tidak bersekolah," ujarnya.
Baca juga: Dinas Pendidikan Papua Barat Minta SMA Perbakatan Olahraga Lakukan Penilaian Mandiri
Syamsudin mengatakan belum mengetahui alasan pasti para guru tidak beraktivitas belajar mengajar di SMP Negeri 01 Mbahamdandara.
"Kita berharap tentu supaya ada perhatian dan anak-anak kita bisa bersekolah kembali," ujarnya.
Hingga berita ini tayang, TribunPapuaBarat.com masih berusaha meminta keterangan Kepala Dinas Pendidikan Fakfak.(*)
| Asrama Mahasiswa Katolik Villanova Gelar Puncak Masa Orientasi Didikan Mahasiswa Baru |
|
|---|
| Wakil Bupati Joko Lingara Buka Kemah Santri di Teluk Bintuni |
|
|---|
| Mulai Utang dan Jual Barang Kos, Mahasiswa Fakfak Desak Disdikpora Percepat Beasiswa 1.000 Mahasiswa |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Besok Papua Barat 2 November 2025: Waspada, Sedia Payung |
|
|---|
| Ikut Perayaan HUT GPI Klasis Kaimana, Isak Waryensi: Teruslah Jadi Teladan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/siswa-SMP-Negeri-01-Mbahamdandara-terlantar-dan-tidak-bersekolah.jpg)