Pilkada 2024
KPU Mansel: Coklit untuk Pilkada 2024 Sudah Seratus Persen
"PPS akan sortir kebenarannya, dan akan diplenokan di tingkat PPS, 1 sampai 3 Agustus," tuturnya, Rabu (24/7/2024).
Penulis: Andika Gumenggilung | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Komisioner KPU Manokwari Selatan (Mansel) Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Uding menerangkan, pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih pemilihan Serentak tahun 2024 di Mansel sudah seratus persen.
Data tersebut kata Uding, akan diserahkan Pantarlih ke Panitia Pemungutan Suara (PPS).
"PPS akan sortir kebenarannya, dan akan diplenokan di tingkat PPS, 1 sampai 3 Agustus," tuturnya, Rabu (24/7/2024).
Baca juga: Komisioner KPU Papua Barat Abdul Muin Salewe: Tiga Kabupaten Sudah Selesaikan Coklit
Baca juga: KPU Papua Barat Data Ulang Pemilih di Lapas-lapas di 4 Kabupaten
Setelah itu kata Uding, coklit yang sudah diplenokan tersebut akan diserahkan Panitia Pemilihan Distrik (PPD).
"Baru kemudian diplenokan lagi di tingkat PPD 5 sampai 7 Agustus," ucapnya.
Dari PPD lanjut Uding, akan dilanjutkan ke KPU Mansel.
"Nanti KPU yang tetapkan DPS," terangnya.
Untuk informasi tambahan, dari jadwal yang ada, untuk penyusunan Daftar Pemilih Sementara (DPS), usai ditetapkan oleh KPU Mansel, 9 sampai 11 Agustus, akan dilanjutkan dengan pleno rekapitulasi DPA tingkat provinsi 15 sampai 17 Agustus.
Selanjutnya, DPS tersebut diumumkan oleh PPS 18 sampai 27 Agustus, di mana pada saat bersamaan, masyarakat juga bisa menyampaikan tanggapan terhadap DPS yang diumunkan.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.