Berita Bintuni

Romilus Tatuta Sambut Positif Tatap Muka Ketua MRPB dengan Pemuda 7 Suku di Teluk Bintuni

apresiasi atas kunjungan positif ketua MRPB dan rombongan yang berkesempatan menggelar tatap muka dengan perwakilan pemuda 7 suku

TribunPapuaBarat.com/Syahrul Refideso
DPRK - Ketua DPRK Romilus Tatuta menyampaikan sambutan di acara tatap muka Ketua MRPB bersama perwakilan pemuda 7 suku yang juga dihadiri Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Kamis (17/4/2025) 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Teluk Bintuni Romilus Tatuta menyambut positif kunjungan Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson F Waprak dan rombongan ke kabupaten Teluk Bintuni.

Sambutan positif disampaikan Romilus Tatuta saat menghadiri acara tatap muka Ketua MRPB dengan perwakilan pemuda 7 (tujuh) suku di Aula Dinas Perhubungan Kabupaten Teluk Bintuni, Kamis (17/4/2025).

"Atas nama lembaga, kami menyampaikan apresiasi atas kunjungan positif ketua MRPB dan rombongan yang berkesempatan menggelar tatap muka dengan perwakilan pemuda 7 suku," kata Romilus Tatuta.

Baca juga: Judson Waprak Kunker ke Teluk Bintuni: Pemuda Penggerak Utama Menuju Perubahan

Dari tatap muka tersebut, Romilus  berharap para wakil lembaga kultural ini dapat mendengar aspirasi pemuda 7 suku secara langsung sebagai bahan pertimbangan dalam memproteksi hak-hak dasar orang Asli Papua (OAP).

"Semoga aspirasi yang disampaikan dapat diterima dan diimplementasikan melalui program dan kegiatan MRPB sesuai kebutuhan OAP khususnya masyarakat adat 7 suku Teluk Bintuni," ujarnya.

Kesempatan tersebut Romilus Tatuta memaparkan singkat komposisi anggota DPRK Teluk Bintuni periode 2025/2030 yang didalamnya juga ditempati lima anggota representasi masyarakat adat (DPRK jalur Otsus).

Baca juga: Theres Ateta Jaring Aspirasi di Teluk Bintuni: Masyarakat Adat Sumuri Tolak Sawit

"Dengan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan kami (DPRK) juga ditugaskan untuk menerima dan mengawal setiap aspirasi masyarakat," katanya.

Oleh karena itu, lanjut Romilus Tatuta, bahwa DPKR terus berusaha untuk melayani masyarakat lebih maksimal.

"Saya berharap tatap muka bersama MRPB dapat menghasilkan solusi terbaik untuk menjawab aspirasi masyarakat OAP Teluk Bintuni khusunya masyarakat 7 suku," katanya. 

Baca juga: Rapat di DPRK Teluk Bintuni, Pengusaha OAP Pertanyakan Paket Masyarakat Rp 50 Miliar

Ketua DPRK Juga mengajak perwakilan pemuda 7 suku yang hadir pada acara tatap muka bersama MRPB agar juga menyampaikan aspirasi yang lebih luas untuk mendukung pemerintah dalam melaksakanan pembanguan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Teluk Bintuni.

"Saya mengajak seluruh pemangku kepentingan di daerah ini agar tetap solid dan mendukung program 100 hari kerja Bupati dan wakil bupati Teluk Bintuni," kata Romilus Tatuta.

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved