Pemilu 2024

Pilpres 2024, PPP Papua Barat Siap Menangkan Ganjar Pranowo

Ia telah berkoordinasi dengan seluruh pimpinan PPP di kabupaten se-Papua Barat untuk mengamankan dan memenangkan Ganjar Pranowo di pilpres 2024.

Tribunpapuabarat.com/Libertus Manik Allo
Ketua PPP Papua Barat, Yasman Yasir, didampingi pengurus PPP Papua Barat saat memberikan keterangan pers di halaman kantor KPU Papua Barat beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) telah menentukan calon presiden (capres) yang diusung pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Dukungan PPP itu diberikan ke Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Menyusul keputusan pusat tersebut, PPP Papua Barat siap pun memenangkan Ganjar Pranowo pada pilpres 2024.

"Kami siap karena itu kan sudah diputuskan oleh teman-teman di pusat," kata Ketua PPP Papua Barat, Yasman Yasir, kepada Tribunpapuabarat.com di Sekertariat PPP Papua Barat, Jl Esau Sesa, Manokwari, Jumat (19/5/2023).

Baca juga: PPP Papua Barat Akomodasi Bacaleg OAP hingga Kaum Milenial, Optimistis Raih 5 Kursi

 

Menurutnya, pengurus partai di daerah wajib untuk menjalankan perintah atau instruksi pusat.

Ia telah berkoordinasi dengan seluruh pimpinan PPP di kabupaten se-Papua Barat untuk mengamankan dan memenangkan Ganjar Pranowo di pilpres 2024.

"Sudah barang tentu akan memenangkan capres yang kami usung," ucap Yasman Yasir.

Hanya, ucapnya, Yasman Yasir belum menentukan calon untuk Pilgub Papua Barat 2024 karena masih fokus pada pileg 2024.

Baca juga: Hasil Survei Capres 2024 Terbaru Charta Politika: Dukungan Ganjar Ungguli Anies, Bagaimana Prabowo?

Hasil pileg 2024, ucapnya, sekaligus akan menentukan siapa calon gubernur yang akan diusung PPP Papua Barat.

"Untuk saat ini kami tidak ada kursi di DPR Papua Barat. Jadi, kami fokus pileg 2024," kata Yasman Yasir.

Ketua PPP Manokwari, Abu Rumkel, juga siap menjalankan instruksi yang diberikan pimpinan pusat.

Sejauh ini,  ia belum melalukan berkoordinasi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

"Belum ada koordinasi. Yang pasti, apa yang diputuskan oleh pusat, kami di daerah siap menjalankan amanat tersebut," kata Abu Rumkel.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved