Pemilu 2024
Relawan Sobat Anies Nasional Papua Barat Segera Dibentuk, Jemmy Morin: Struktur Sudah Siap
Koordinator Relawan Sobat Anies Papua Barat, Jemmy Morin, mengatakan berencana menemui calon presiden (capres) Anies Baswedan dalam waktu dekat.
Penulis: Libertus Manik Allo | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Relawan Sobat Anies Nasional segera dibentuk di Papua Barat.
Koordinator Relawan Sobat Anies Papua Barat, Jemmy Morin, mengatakan berencana menemui calon presiden (capres) Anies Baswedan dalam waktu dekat.
Setelah itu, ucapnya, barulah Relawan Sobat Anies Nasional Papua Barat dibentuk.
"Kebetulan untuk Papua Barat saya yang diberikan mandat sebagai koordinator wilayah (koorwil)," katanya saat ditemui Tribunpapuabarat.com di Jalan Trikora Wosi, Manokwari, Jumat (26/5/2023) pagi.
Baca juga: Hasil Survei Capres Litbang Kompas: Prabowo Kandidat Terpopuler, Bagaimana Anies dan Ganjar?
Menurut Jemmy Morin, untuk komposisi pengurus Relawan Sobat Anies Nasional Papua Barat sudah ada.
Langkah selanjutnya menunggu petunjuk dan arahan dari Anies Baswedan sebagai capres yang diusung.
"Nanti teknisnya setelah pertemuan dengan Kakak Anies Baswedan," ujar Jemmy Morin.
Rencananya, deklarasi Relawan Sobat Anies Nasional, ucapnya, digelar bersamaan baik tingkat provinsi maupun kabupaten se-Papua Barat.
"Intinya sudah siap deklarasi," ucapnya singkat.
Baca juga: Survei Top Of Mind Capres oleh Indikator di DKI Jakarta: Anies Unggul, Bagaimana Ganjar dan Prabowo?
Jemmy menambahkan, pihaknya juga bakal berkoordinasi dengan partai pengusung sehingga komunikasi dan koordinasi di lapangan terjalin baik.
Tujuannya, tentu saja, agar mantan Gubernur DKI Jakarta itu bisa memenangkan pilpres 2024.
"Kami optimistis menang. Kakak Anies punya segudang pengalaman dan merupakan figur yang tepat," ujar Jemmy Morin.
FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu 2024, Sumita: Pengaruh Eksternalitas Masih Kuat |
![]() |
---|
KPU Manokwari Ungkap Nasib Calon Anggota DPRD Jika Tak Dilantik karena Masalah LHKPN |
![]() |
---|
KPU Pegaf Sebut 3 Calon Terpilih DPRD Pegaf Belum Serahkan LHKPN |
![]() |
---|
Tolak Permohonan Partai Hanura, Hakim MK: Tindakan KPU Manokwari Sudah Benar |
![]() |
---|
Candra Kirana: Syarat Dukungan Paslon Independen Pilkada Kaimana Minimal 4.453 Pemilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.