Kamis, 4 Juni 2026

Pemilu 2024

DPC PDI Mansel Dukung Bernard Mandacan Maju di Pilkada 2024, Sudah Siapkan Pendamping Bernard

Bahkan, ucapnya, PDIP Mansel sudah mengantongi nama pendamping Bernard Mandacan untuk Pillkada 2024 Manokwari Selatan.

Tayang:
zoom-inlihat foto DPC PDI Mansel Dukung Bernard Mandacan Maju di Pilkada 2024, Sudah Siapkan Pendamping Bernard
Dokumentasi PDI Perjuangan
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Manokwari Selatan mendukung Bernard Mandacan untuk bertarung di Pilkada Mansel.  

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Manokwari Selatan kian mantap mendukung Bernard Mandacan untuk bertarung di Pilkada Mansel. 

Partai pemegang kursi terbanyak (6 kursi) di DPRD Mansel saat ini tersebut menilai, Bernard Mandacan merupakan figur yang paling bisa melanjutkan kepemimpinan Bupati Manokwari Selatan, Markus Waran

"Pak Bernard selalu ada di depan ketika penyelesaian persoalan keamanan. Bbeliau figur yang sederhana yang membaur dengan semua kalangan masyarakat. Inilah yang menjadi pertimbangan," tutur Sekretaris DPC PDI Perjuangan Mansel, Hengky Tan, Rabu (28/2/2024). 

Keputusan final, ucapnya, saat sudah membentuk koalisi dengan partai lain untuk Pilkada 2024 di Manokwari Selatan.

Baca juga: Kepala Kampung di Manokwari Selatan Ini Minta Pemkab Mansel Perhatikan Fasilitas Air dan Jalan

Baca juga: Disdukcapil Mansel Imbau Orang Tua Aktif Urus KIA

 

"Kami akan pleno di internal partai kemudian dengan partai koalisi. Arah dukungan PDI Perjuangan sudah ke Bernard Mandacan," ujar Hengky Tan

Ia mengaku dukungan PDI Perjuangan kepada Bernard Mandacan berdasarkan dorongan dari masyarakat bawah.

"Setelah itu, kami survei-survei untuk melihat ini sebagai kepentingan bersama," ujar Hengky Tan.

Bahkan, ucapnya, PDIP Mansel sudah mengantongi nama pendamping Bernard Mandacan untuk Pillkada 2024 Manokwari Selatan.

Dia adalah Sekretatis Dewan Manokwari Selatan, Mesakh Inyomusi. "Tetap harus dikoordinasikan dengan partai koalisi," katanya.


 

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved